Встретились два одиночества...

Людмила Юрина Белей
Цвет неба - изумленно синий,
Вдали - хрустальный горизонт...
Два облака плывут в пустыне,-
Дивится ими небосвод.

Два облака - два одиночества,
Своей судьбы замедлив бег,
Остановились.Им не хочется
Поодиночке плыть весь век.

Соединились и поплыли вновь,
Связавшись вместе навсегда,
И слез дождинки из любовников
Не выжмут их любовь до дна.

Два облака - два одиночества
Увиделись всего на миг,
Судьбы своей поняв пророчество,
На свой перевели язык.

Не победят их бури снежные
И ураган обид, страстей,
А небо синее, безбрежное
Им стало ближе и родней.