Скала бригантина. Глава I

Артур Назаров
Брела по вечности угрюмо,
Курс, находя в штормах времён.
Живой товар на днище трюма
Печатью демона клеймён.

Тот факт, что ум наш скуп и узок
Воспринят будет остро вами,
Когда в потоке перегрузок
Миры мелькают островами.

Как мнили смертные пройдохи,
Что путь творцов безумно прост –
Рождать  галактики на вдохе.
Погасит выдох угли звёзд.

Удар умножил все изъяны.
И океан господства высох.
Не унимался ветер пьяный,
Рыдая о спасённых  крысах.

Окаменев скалой, поплавай.
Послав в разведку пару сов,
Сошла на нет, не гневной лавой,
А лишь лавиной парусов,

Уткнув подножье в одеяло
Земного пиршества растений,
Как будто так всю жизнь стояла.
В пещерах бесновались тени.