Пес

Валерий Сигитов
Звезды в небо приволок
Месяц жадною ладонью.
У порога пес мой лег,
Знать, хандра из дома гонит.
Чутким ухом не води!
Это дождь стучит за дверью.
Тает лета теплый дым,
А зачем неважно зверю.
В топке тлеют кругляки
Скачут огоньки, как гномы,
За окном трещат сверчки,
Хором заходясь в истоме.
На столе лежит конверт
С мятой надписью небрежной
Отправителю в ответ.
Получатель выбыл прежний...
Пес, кого ты верно ждешь?
Та, что здесь была давненько,
В дом, как прежде, не войдет,
Не попросит кофе с пенкой.
Тихо в радугу ушла,
Облаком исчезла белым.
Враз ослепли зеркала,
И цветы окаменели.
Желтым глазом не веди,
Ведь разнят не только ссоры.
Осень рогом загудит,
Скоро свалишь в гончей своре.
Вздрогнет чернотроп свежо,
Лес набрякнет красной кожей.
Брось скулить и спи, дружок,
Я живой, но вот не ожил...