***

Лейсан Сабитова
Я любила тебя и, не ждавши ответа,
Говорили мне все: «да бросай, не придёт.
Песня первой любви, песня раннего лета,
Никогда, никогда из души не уйдёт»!

Говорили: «Не плачь, не вернётся он больше,
Он не твой! он женат!» - мне кричали лишь в след.
«Потому что, пойми, эта нить станет тоньше,
Через много-немного, но десяточки лет».

Всё пройдёт, обещали порою подруги,
Обещали, что рана навсегда заживёт.
«Позабудь обо всём, что бывают недуги,
И тогда лишь судьба, вот увидишь, придёт.

Не ищи никогда в этой жизни причину,
Ведь причина вся скрыта, скорее в тебе.
Посмотри, оглянись, если видишь мужчину,
То прижми своё счастье покрепче к себе.

Улыбнись! улыбайся, нету в мире печали,
Нету слёз, нет вражды и огромной тоски.
Непривычно душе, но фиалки венчали,
Эту ночь и ту боль навсегда вопреки.

Вопреки всем желаньям, дыханью и ветру,
Заклинали они всю печаль и тоску,
Но приблизившись вновь, к одному сантиметру,
Отобрали навек с той души пустоту.