Осенняя, прощальная...

Сергий Груздев
      
                +
               

Осенняя прощальная...
+++
Осень, осень,ты на сон мой похожа.
  Птица вещая с надрывом кричит.
 Будит подлая, и душу тревожит,
 Серым филином в тумане ночИ.

Отчего-то вдруг захочется плакать,
 Все невзгоды порубить на скаку
Слёз не надо, ни к чему эта слякоть,
Не к лицу она вовек  мужику.

Моя девочка, с тобою мы вместе
Прокрутили "злой" судьбы колесо.
Слушай, милая, прощальную песню,
Душу рваную замкну на засов.

Дышит в спину мне зараза-косая,
Словно знать даёт: "Родимый –
Пора...
Как осенний день любовь угасает,
Да и жизнь – не дотянуть до утра.

Мой небесный поезд ждёт у перрона -
 Только ты уж перестань голосить.
Я уеду ввысь последним вагоном,
Покаяния пред Богом просить.

Ты по жизни не была девой слёзной,
И жалеть могла без вздохов и слёз.
Видишь, в небе загораются звёзды...
Может стану я одною из звёзд?..

На Успение зажгут в храмах свечи,
Запах ладана с курящих кадил,
А душа моя отсюда далече -
Тело бренное средь прочих могил.

Желтым саваном накроется осень,
«Херувимскую» споют журавли.
 Душу грешную куда-то уносят
Света ангелы всё вдаль от Земли...