Дыхание осени

Антонина Лихачёва
Еще нас радуют все краски лета
И солнца луч встречает по утрам,
Но все настойчивее дышит осень
И заставляет зябнуть по утрам.

И даже не взглянув на календарь,
Заметны  изменения в природе.
Нас осень, потихоньку, не спеша,
Невольно  приучает к непогоде.

Но видно так устроен человек:
Когда жара, об осени мечтает,
А стоит только осени прийти
О лете, с грустью вспоминает…

И вот уж пересмотрен гардероб
И  с зонтиками снова  "дружим".
Ненастье нам не может помешать,
Тебя мы осень тоже очень любим!