Шалаш...

Татьяна Рыбникова Шакина
Похолодало  на исходе лета…
И прописалась грусть-тоска в душе…
Тревожат мысли – пропадает где-то
Любовь…в промокшем старом шалаше…

Когда взорвались чувства безрассудно,
Мы  возвели шалаш,  а не дворец.
Его построить так ли было трудно,
Для двух,  поющих в унисон сердец?!

И тайну эту только лето знало -
Был так устроен призрачный уют,
Чтоб ничего здесь не напоминало,
О том, что дома нас  родные ждут…

Как начиналось всё красиво, Боже! ,
Храня любовь, над нами лес шумел
Вдали от всех…и было так возможно
Созвучье мыслей и сплетенье тел…

Взмывали в небо, от любви сгорая,
Не думая о том, что впереди,
Не ведая - горька любовь чужая!
Когда бушуют чувства, разум спит!

Как сладок миг ворованного счастья!
Но рушит стены шалаша вода…
Казалось, нет конца у этой страсти!
И вот она проходит…без следа

Так мир устроен  очень мудрый наш -
И тайную любовь венчает крах…
Когда решаешь поселить любовь в шалаш,
Не стоит забывать и о дворцах!