Розовое небо. баллада

Евгений Чертков
Там, где розовое небо
Отражается в реке,
Живет в замке Королева,
Только замок на замке.
   У нее характер скверный,-
   За рекой в тоске по ней
   Умирают ежедневно
   Много-много королей.

Я не знал об этой Деве,
Но однажды Интернет
Рассказал о Королеве,
Показал ее портрет.
   Расшатались мои нервы,
   Как сосновые леса!
   Полюбил я Королеву,
   А за что - не знаю сам!

Я засунул ногу в стремя,
Поскакал скорей туда,
Там, где розовому небу
Служит зеркалом река.
   Но, когда без остановок
   Я до места прискакал,
   Оценил я обстановку
   И заплакал, как шакал...

Над рекою и под небом
Раздавался страшный стон!
Услыхала Королева,
Ну, и вышла на балкон.
   Это мне и было надо,
   Я, от счастья обалдев,
   Королеве серенады
   Под гитару долго пел...

Голубое стало небо.
Через много-много лет
Загрузила Королева
В Интернет один портрет.
   На портрете этом Дева.
   Слева. Справа - кавалер.
   Королева! Королева!
   И военный инженер.*

_______________

*автор окончил Военно-инженерную Академию.