Судьба

Гоша Бахмач
Может даже мы встречались
В этом городе огромном,
Вместе ехали в трамвае
Или рядом шли в толпе,
Но тебя не замечая,
В беге времени нескромном,
Все равно не уставая,
Я сквозь годы шел к тебе
        ***
Видно ангел мой хранитель
Мне указывал дорогу
Чтобы мне хватило силы
Все преграды одолеть
Отыскать твою обитель
И у самого порога
За одну твою улыбку
Быть готовым умереть
        ***
Ты как звездочка сияла,
Свет волшебный излучая,
Чтобы я в густом тумане
Все же смог тебя найти.
Расцвела ты розой алой
Нежный запах источая,
Чтобы самой стать желанной
И с небес ко мне сойти.
            16.11.1999