Осенние сны

Николай Мельник
В лучах осенней теплоты
Мой ум, тревожа и волнуя,
В лесном дурмане красоты
Разлуку даришь мне, шалунья.

А ветром гонит запах твой,
Улыбку, сладость поцелуя,
твой образ, нежный и родной,
Безумно разум мой чаруя.

Любовь, наполнила мне грудь 
Нежнее кистей Рафаэля
Рисует,  не дает уснуть,
Своим огнём, касаясь тела.

Всё это сон, сплошной обман,
Лежит  не осень между нами.
Любовь запряталась в туман
И теребит оттуда раны.

Хочу уйти из власти сна,      
Забрать тебя из красок леса.
Но мне мешает пелена -
Любовь запрятала завеса.

              27.08.09