Скажи мне кто ты

Алексей Меньшов
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. (Маркес)

*** Скажи мне кто ты ***

Скажи мне кто ты? Почему ты чаруешь?
Разрушив мечты ты даруешь их вновь.
А я погибаю, когда не целуешь...
Не смотрит в глаза та чей облик из снов.

Скажи почему не хочешь ответить
На самый мой первый и важный вопрос?
Ответь почему с ума меня сводишь,
А в сердце моём ускоряется кровь?

Не время судить, на любовь нужно время,
Не время о чём то ином размышлять.
Меня ты пленила и я в твоём плене
И мудрости посох любовью распят.

Любовь главный способ не быть одиноким,
Но мука в любви не любимым прожить.
Ответь на взаимность, открой намерение,
Скажи как смогла моё сердце пленить?

P.S.:
Сомерсет Моэм считал что "Трагедия любви - это равнодушие", но кто мы судить о том должен ли объект нашей любви любить нас?
В данном стихотворении воображаемый юноша пытается спросить кто для него та кого он любит.

Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
http://stihi.ru/2018/01/02/8155
:-)