В осенних объятьях...

Челнокова Евгения
Меня изменили время,
Тревоги и расстоянья…
А сны остаются теми,
Где так же легко дыханье…
И пусть улетают листья –
Тревог и волнений стаи…
Пусть будут другими мысли…
Но сердце иным не станет…
Я встану под старым клёном
(Во сне, наяву, неважно)
И вьюги меня не тронут:
Мне просто под ним не страшно.
Меня обнимают ветки,
О чём-то мне шепчут листья –
И вдаль от меня по ветру
Тревожные мчатся мысли…
Забуду о том, что в доме
Так много осенних платьев…
Мой клён… Так легко, тепло мне
В осенних его объятьях…