Старость

Карева Анастасия
Прошли беспечные года
Росистой юности лукавой.
О, кто вернёт их и когда
Прольёт в мой кубок их отравой?
Завистливо глядеть вослед
Коротким юбкам мне осталось.
Худа я, волос мой уж сед,
И в членах немощь и усталость.
Я глаз могу не открывать:
Я опытом столетий вижу.
Но вам ли, как и мне не знать:
Осколком больше не обижу...
Прошли беспечные года,
Настало время примиренья.
Увы, никто и никогда
Уж не нальёт того мне зелья...