Смысл жизни

Виктор Мордашев
Что мы значим в этом мире бренном,
Мы - песчинки малые в горах.
Со своим поделаем что тленом,-
Всех, который нас повергнет в прах...

Наше сердце, кровь перегоняя,
В каждый такт теплом снабжает мысль,
Мы живём и каждый миг, сгорая,
Постигаем её здравый смысл.

Он один! Мы за него в ответе!
Жить так жить! Коль дышишь и горишь.
Жар души и разум отдай детям,
Если жизнь свою подаришь им.

Мы на них всегда глядим с волненьем,
Предаваясь чувству дивных грёз.
Потому что они - продолженье
Дел, что сделать нам не довелось!

                1974 год.