Город первой любви - Вильнюс

Анатолий Ушанов
Город первой любви (Вильнюс)

Город,
который считаю домом.
Город,
где с детства мне всё знакомо.
Город,
где строил свои мечты.
Город,
где жила ты.

Там меж холмов
Вдоль реки бегущей,
Стаи домов
И деревьев гущи.
Между мостами
кружили мы где-то
счастья теплом
согреты.

Вильнюс.
Родная моя столица.
Снится
мне юности дальний свет.
Снятся
Друзей моих давних лица.
Вильнюс -
Ты жизни моей рассвет.

Вильнюс.
Родные мои просторы.
Город
каштанов и тополей.
Город,
где ива грустит у дома.
Вильнюс -
Город первой любви моей.

В парке гуляли мы
у Эстрады,
лёгкому ветру
мы были рады.
Солнца теплом
наслаждаясь редким
И обнимаясь
крепко-крепко.

В небе парили
ночном безбрежном
Словно пушинки
так невесомы,
И, провожая,
тебя я нежно
Поцеловал 
У подъезда дома.

Вильнюс.
Родная моя столица.
Снится
мне юности дальний свет.
Снятся
Друзей моих давних лица.
Вильнюс -
Ты жизни моей рассвет.

Вильнюс.
Родные мои просторы.
Город
каштанов и тополей.
Город,
где ива грустит у дома.
Вильнюс -
Город первой любви моей.

27-08-2009