Старость-не радость

Сергей Шоман
Дети заслуживают всяческого уважения,они такие свежие,такие невинные,они так близки божественному духу.Настало время уважать их,а не заставлять их уважать всяких проходимцев,плутов,мошенников,полных дерьма,и только потому,что они пожилые. Ошо.


Утром шёл я по району.
Вдруг-знакомое лицо!
Погоди-ка, дай-ка вспомню...
Это ж Ванька Молодцов!

Первый парень в пятом классе.
Вместе с ним учился я.
А теперь-то... На-ка... Здрасьте!
Прямо полная свинья.

-Что случилось, друг сердечный?
На кого ты стал похож?

-Я скажу тебе, конечно,
Если сотку мне нальёшь...

Ладно. Сели. Наливаем.
Раз. Другой. И третий раз...
Слушал я, не прерывая.
Удивительный рассказ.

-Получилось всё забавно.
Хлоп-и я уже старик!
Хоть ещё совсем недавно
Я издал свой первый крик.
Жизнь - длиннющая такая
Стала вдруг так коротка,
Что поднять и чашку чая
Отказалась вдруг рука.
Звать меня, наверно, деда...
Или, может быть, Иван.
Точно помнил до обеда.
А теперь уже я пьян.
Лет мне семьдесят с полтиной.
И из них лет пятьдесят
Я выращивал скотину
И молочных поросят.
У меня болит в затылке.
Сердце с почками шалит.
Собираю я бутылки.
Потому что инвалид.
Я храню на всякий случай
Триста долларов у.е.,
Чтоб на кладбище получше
Место подобрали мне.
Раз уж стар, чего скрываться?
Я вчера насцал в штаны.
В перспективе буду сраться...
Лишь бы не было войны!
Стар уже я. А вот раньше
Был и я здоров,как бык.
От меня все срали фаршем,
В жопу спрятавши язык.
Раньше было-денег куча.
Куча водки, куча баб.
Это я теперь вонючий.
Потому что очень слаб.
Мои внуки-дезертиры.
Все висят на точке с ру.
Хоть не гонят из квартиры.
Ждут, покуда я умру.
Не хотят они горбатить,
Как пахали раньше мы.
Скоро им покажет Батька,
Где зимует мать Кузьмы.
Но зато они,как люди.
Смотрят иногда за мной.
Понимают-все там будем!
Ты ещё вот молодой!

...Под уклон катилось утро.
И катились слёзы с глаз.
Я-то думал: "Старость-мудрость",
Оказалось, что - маразм...