Не холодно. Не жарко. Просто пусто...

Евгений Войцековский
                Как холодно. Душа пощады просит.
                Смирись, усни. Пощады слабым нет.
                Б. Поплавский

Не холодно. Не жарко. Просто пусто.
Что до души – похоже, чуть жива.
Всё как-то амнезийно, скучно, грустно.
А может, это просто голова

Побаливает? Чья тебе пощада
Нужна? Конечно, ты не знаешь сам.
Потом опять бессонница в награду.
А что душа? Слабеет не по дням,
А по часам… Такие вот расклады.