Дождь

Андрей Марышев
Прошедший августовский дождь
Деревья живо сполоснул.
Листы намокли. Грустно. Что ж.
А дождик будто обманул :

Щелчками по листам прошел,
Скользя водою по стволу.
В обнимку с ветром изошел,
Внимая летнему теплу.

Ты тоже на него глядишь?
По подоконнику- крупа.
Грущу, ты тоже там грустишь?
Любовь, пожалуй ,не слепа.

Погоду эту любишь ты.
Вот только лужам долго ждать.
Когда исполнятся мечты-
По ним идти, не уставать,


Босые ноги в них топить.
Такая будет лишь игра.
Как летний дождик не любить,
Касаясь теплого бедра ?