Осень, осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Капли дождика блёстками кроют печаль
На ладошке кленового листика.
Зачарованный ветер шуршит у плеча
Заклинаньями странными. Мистика...
 
Будто всё изменилось в привычном лесу:
Ели, сосны, оставшись зелёными,
В паутинках качающихся, навесу
Держат грусть над замшелыми склонами.
 
У болотистых кочек покров распушён,
Напоённый небесною влагою.
И бродяжит до ночи по зарослям крон
 Ветер, балуясь дождиком-шпагою.
 
Наколовшись на лучики солнышка, День
В небо выпустил радугу яркую.
И открыла, хранимая клёнами, тень
Листьев злато под кронами-арками.
 
На ресницах искрится слезинка любви:
Красота распясалась неистово.
Осень, Осень! Останься у нас! Не зови
К нам сурового холода пристава.
 
Пусть ещё порезвится хмельная пора -
Упоительных красок смешение.
Но уходит красавица вдаль со двора
Без оглядки и без сожаления.


27.08.2009