***

Мария Можайская
кто эта девчонка
       с потухшим взором?
которая идет, не замечая
       светофоров?
куда она идет? и что
       в душе творится?
она всего лишь хочет в толпе
       скорее скрыться,
       забыться,
       раствориться,
       ее пугают лица.
она почти
       бежит,
но от себя не убежишь.
она почти
       кричит...
куда же ТЫ спешишь?
и ты кричишь ей вслед,
но лишь ускоря шаг,
она бежит от бед,
ведь ты теперь ей
       враг...
не стоит ее звать,
не стоит вслед кричать,
пускай она уйдет.
пускай себя найдет...