На окне, обняв колени, сяду...

Анна Апаева
На окне, обняв колени, сяду,
Надышаться запахом дождя.
Бабушки, прервав свою беседу
По домам отправятся, ворча.

Опустеет двор и лавка эта,
Только скачут капли, пузырьки.
Навсегда забытую газету
Не читает ветер - теребит…

Дождь блуждает в изумрудных лапах
До земли склонившихся ветвей.
И повсюду, яркий, звонкий запах
Смолянистых почек тополей.

Я дышу, я жадно выпиваю
Бурный аромат весны до дна!
Я не плачу, кажется, я знаю,
Для чего на свете рождена.


Дождь ползет в распахнутые ставни,
От прохлады зябко мне уже.
Капли бьются о резные камни
Под окном на первом этаже...