Без истерик

Света В
Ну а можно об этом спокойно и без истерик?
Ну подумаешь, делает сальто, красиво врёт.
Ну подумаешь, губы слаще всех карамелек.
Ты же знаешь всё наперёд.

Вот сегодня ты посвящаешь ему стишата,
Вот назавтра он неприступен и отчуждён,
Вы сидите рядом, внутри у тебя всё сжато,
Говоришь себе: "Подождём".

Через день он незаметно вдыхает запах,
Через два положит голову на плечо,
Он мерещится на экранах и на плакатах,
Ты тряхнёшь головою: "Чёрт!"

Вот неделя прошла, вы пьяно поцеловались,
Ничего не помнишь, но и на том спаси...
Он так смотрит и улыбается, полный алес,
Шепчешь: "Господи, дай мне сил".

Через месяц он держит за руку, дарит книжки,
Учит делать сальто, читает твои стихи,
А ты грустно думаешь: "Мальчик мой, время вышло,
И пора отдавать долги".

За полгода вы узнали друг друга больше,
Чем хотелось вообще когда-нибудь узнавать,
У тебя билеты в Индию или Польшу,
Он белеет от злости: "Блять!"

Вы не виделись пару месяцев, вы устали,
У тебя поменялись вкусы и адреса,
Ты сложила его ко всем остальным медалям
И забыла за полчаса.

Он ещё звонит, когда перепьёт винища,
Ненавидит, любит, завтра приедет, но
Раздражённо думаешь: "Мальчик мой, время вышло,
Мне, наверное, всё равно".


22.05.09