Август

Либерий
Август ещё в зените,
Но солнце палить устало.
Ночами прохладней стало.
Седых  паутинок нити
Сбивает ливень отвесный…
На каждом базарчике тесном,
Что заполонили город,
Поспевших арбузов горы
Приманивают прохожих.
И мы остановимся тоже.
Выберем шар упругий.
Станем кормить друг друга
Сахарными ломтями
И перемажемся соком…
Солнце в небе высоком
Будет смеяться над нами.
И убеждать нас не надо,
Что осень ещё не скоро –
В хрусте арбузных корок
Услышим скрип снежного наста.