Возрождение

Елена Сенина 11
Не быть мне королевой бала.
Моя печаль, уныние и тоска
Преподнесут всю жизнь мою на плаху,
И чья-нибудь проронится слеза.
Злой рок свой приговор объявит.
Палач возьмёт топор.
И голова, не получившая корону,
Произнесёт молитв набор.
Жестоко время и бессмертная тоска.
Хоть радуйся, хоть злись.
Не дрогнется, поднявшая топор, рука,
Но я молю её:"Остановись!
Дай хоть мгновение насладиться жизнью,
Забыть всю мерзость этих дней.
Не будь, не будь посредственным убийцей,
И в этом зле не становись ты злей".
Как эхо прозвучат мои слова,
И с ветром улетят бродить по скалам,
Где нежная, ещё растёт трава,
И где улыбки, а не страшные оскалы.
Топор блестит, завис над головой,
В задумчивости Рок, он изменил закону.
И я встаю, я королева жизни,
И я жива! Верните мне корону!