Ты не болей

Татка Мартынова
Ты не болей, прошу тебя,
Мое сердечко плачет.
Твоя болезнь теперь моя,
Все это что-то значит.

Твой голос хриплый и глухой,
Твоя улыбка гаснет.
И этот голос он не мой,
Мой постепенно яснеет.

Твои глаза набиты сном,
Как будто, так и было,
Но ничего плохого в нем,
И тело твое ныло.

Душа твоя теперь чиста,
Чиста, как дух Иисуса.
И ты не хочешь быть одна,
Не хочешь ты быть трусом.

Ты возвращаешься к тем снам,
Когда-то это было:
«Ты приходи все время к нам» -
Сказали сны уныло.

Ты выздоравливай скорее,
Чтоб сердце радовалось нам.
И дух твой рвется все быстрее,
И вырвался ведь дух бы сам.

30.01.01г.