Нынче пасмурно...

Иван Клюев
   Нынче пасмурно на улице,
Хоть термометр за двадцать,
Только в "шведке" я сутулюся -
Хватить выправкою бряцать.
   Жизнь ловит нас расплохами,
А мужик потом крестИтся.
Хоть природа не всполохами
Изменяет свои лица.
   Чёрт возьми, вот не привыкну я
За три четверти уж века,
Чтоб природа что не "выкинула"
В отношеньи человека.
   То зима нагрянет вьюгами,
То мороз носы закрасит
И смеёмся мы с подругою,
Ну, ещё в начальных классах.
   Сколько ж лет минуло, батеньки!
Ничему не научился.
Когда надо ходить в ватнике,
Налегке опять пустился.
   Братцы - вру! Тепла весеннего
Дожидаюсь ежедневно
И у неба слегка синего
Прошу солнышка я гневно!