Раскудрявятся тучи, расправятся плечи

Евгений Анатольевич Ланцов
          Раскудрявятся тучи, расправятся плечи.
          Ты сегодня со мной, и сегодня наш вечер.
          Утро нового дня поднимает нам полог.
          Ты сегодня со мной, этот миг мне так дорог.

          Каждый день нам подарит закат и рассветы.
          Ты сегодня со мной, не ищу тебя где ты.
          Река жизни помчит сквозь стремнины от буден.
          Ты сегодня со мной, и наш путь нам не труден.

          Ураганы и грозы, ветров непогоды,
          Ты сегодня со мной, пустяки мои годы.
          Наш шалаш, наш дворец, наш кораблик средь моря,
          Ты сегодня со мной - охраню нас от горя.
    
          Яркий солнечный луч, глубина небосвода,
          Ты сегодня со мной, ты моя путевода.
          Унесу на руках в безвозвратность пространствий,
          Ты сегодня со мной, улетим в годы странствий.