Где-то наверху есть Бог

Вероника Рэй
Стихотворение Сергея Протасова


Где-то наверху есть Бог
Его вдох - ночь
А выдох - утреннее солнце
Он давно перестал вмешиваться в твои дела
Ему просто нравится наблюдать за тобой

Он любит смотреть
Как ты плачешь
И незаметно гладит твои волосы
Прикинувшись сквозняком

Когда ты варишь кофе
Он звонит по телефону
И подолгу молчит в трубку

Он касается твоего лица
Когда ты куришь
Его теплая ладонь почти видна
И так похожа на дым

Когда ты играешь с детьми
Он рядом
И твой смех колышет его седины

Он растворяется в твоей крови
Когда ты пьешь

Он вытекает из крана
И, уворачиваясь от куска мыла
Целует твои руки

Он спит рядом с тобой
И дразнит твою кошку

Он давно думает только о тебе
И каждую осень плачет над раскисшими крышами
Потому что не человек
И не может умереть в один день с тобой

И под утро
Возвращаясь на небо
По веревочной лестнице твоих снов
Он улыбается тихо и таинственно
Потому что снова видел тебя

Ответ
Сережа!!!

Бог есть...
Почему он допустил то, что я плачу не для тебя?
Почему теперь
я не варю кофе, а заливаю кипятком?
Я бросила курить, для того,
чтобы играть с моими детьми...
Но отчего они не НАШИ - мальчик и девочка?
Я чувствую Бога, когда выпиваю по ночам
в горечи одиночества, целующего мои руки,
в мурлыканьи кошки,вздрагивающей со мной от неведомого...
Как хочется, чтобы ТЫ думал обо мне
над любимыми раскисшими осенними крышами,
на которые нам не взобраться ни в каких снах...
Но я лишь улыбаюсь тихо и таинственно,
потому, что снова... во сне ...видела Тебя...