Заря

Юля Дымка
Подойди к окну, заря.
Не ругай меня зазря.
Ты же слышишь сердца стук.
Сколько боли, сколько мук!

Если веришь в чудеса,
Загляни, заря, в леса.
Спотыкаясь на бегу,
Позовёшь сестру-пургу.

Раздирая ноги в кровь,
Призовёшь её ты вновь.
А она, оленей мать,
Станет громко причитать.

И олень, ребёнок лета,
Услышав тихий голос где-то,
Несётся, верность забывая,
Чтобы спасти тебя, играя.

Заря, вернись в свой дом.
Пусть был любим тобою гром,
Сейчас вся страсть твоя – ничто.
И молния – жена его.

Живи собой, живи на зло!
А в небе солнце поползло…
Оно лишь знает твой секрет,
Что грома сын – малыш-рассвет!