Ни о чем..

Мартин Небо
"  - Мать вашу ! Вашу мать !!! Что происходит ?! Что, я вас спрашиваю, происходит ?! ... Все, все чем жил, как думал и представлял себе.. Все полетело в тар-тарары. Вот оно.. Посмотри налево, посмотри направо. Мне тридцать три. Чего уж тут непонятного ? Тридцать три и все. Жил себе жил. Не тужил. И еще столько же жил бы, спокойно. Так нет же.. Все истину хотел познать. В чем смысл жизни. Вот вы знаете в чем смысл жизни ? А...  То-то же.. А я знаю ! Да-да ! Хотите скажу ? Конечно хотите.. Только потом не обижайтесь.. Самое смешное, что все, до смешного просто. А я к этому тридцать три года шел.. Или семнадцать.. Короче не важно. В общем все, вот она формула. Смысл жизни в том, дорогие мои, чтобы жить. А ?! Каково ?! Да ! Жить ! Просто жить, ****ь, и все ! Все остальное не важно! Понимаете ?! НЕВАЖНО!!! Где, как, почему и зачем; все это не важно. Важно понять, что в жизни есть только две точки отсчета. Только Две ! Рождение и смерть. И все.. А что между ними ? Что между ними я вас спрашиваю ?! А между ними - Жизнь ! Ваша , между прочим, Жизнь. И вот здесь.. Мать вашу !!! Вашу мать !!! Какого хера, я тридцать с лишним лет куда-то летел, чего-то добивался, кипел словно чайник и гудел словно паровоз ?! Какого хера я мнил о себе ?! Я - Бог! Я изменю этот Мир ! Какого хера я вас спрашиваю ?! Когда все так просто. Живи и наслаждайся. Наслаждайся этой жизнью, пока есть у тебя здоровое, молодое тело.. Здоровое и молодое, *****.."      
Диктофон. 16.09.1978г. Запись №32. Больной: Иванов. В.В.
Диагноз: Меланома ; Стадия: IV.