Я тебе подарю...

Дмитрий Стратиевский
Я тебе подарю...

Я тебе подарю ожерелье из звезд,
Искупаю в осколках любви.
Нам уже не догнать поезд сказок и грез,
Отгорели счастливые дни.

Мы живем как в бреду, забывая про мир,
Что разрушил хрустальный чертог.
Завершен навсегда наш бессмысленный пир.
Снова правит судьбой жесткий рок.

Нас ласкает прибой у чужих берегов,
Он уносит отчаянье вдаль вдаль.
И осталось лишь трое в металле оков:
Это ты, это я и печаль.

Уходя навсегда в пепел будничных слез,
Растворяясь в дорожной пыли.
Я тебе подарю ожерелье из звезд,
Ты в ответ мне мечту подари.
1996