Сижу на перилах

Андрей Трёхгорский
Сижу на перилах.

Смотрю как, пихаясь, народ, залезает в троллейбус
Осеннею сыростью
В сердце крадётся нелепость
Того, что со мною внезапно случилось.

Сижу на перилах.

Смотрю как бора над горами
Сплетает могучие гривы
И тучи сползают в одетую солнцем долину
А я, как сосуд сообщаюсь с другими мирами

Сижу на перилах.

Целую бутылку с субботнишним пивом
Смотрю, чуть прищурясь
На девушку, неуловимо похожую на крокодила
И думаю,
в будущем быть ей конечно счастливой.

Сижу на перилах.

Зачем, для чего ожидание это?
Как будто стою над разрытой могилой
Над плотью истлевшей
Над белой улыбкой скелета

Сижу на перилах.

В ушах завывает « Pink Floyd »
А тучи
Всё небо зашторить не в силах
Клубятся над плато, далёким
Синеющим, сумрачным роем.

Сижу на перилах.

Смотрю как в троллейбус
Народ залезает, пихаясь
Безумие дремлет в груди
Задыхаясь стихами.

Но, чтобы сейчас не случилось –
Всё!
Alles !

Сижу на перилах.