Глядя в зеркало. Полтинник

Вадим Александров
Полсотни лет осталось за спиной,
По меркам жизни срок отнюдь немалый.
И,вроде,рановато на покой,
Но... Годы превращают в щебень скалы.

Сказав "устал" ,наверно, я совру-
Усталый путник отдохнёт и дальше...
Костёр горит быстрее на ветру-
В сравненьи этом нет ни капли фальши.

Как тот костёр на бешеном ветру,
Жизнь прогорела,тлеют головешки...
И зеркалу сказал я по-утру -
"Тебе полтинник.Но учти издержки.

Ты вспомни хорошенько жизнь свою,
Пройдись по светлым и по чёрным датам...
Давно уже ты,леший,не в строю
И возраст твой-все восемьдесят с гаком.

Водой тебя крестили и огнём,
Волков двуногих помнишь ты укусы
И спят однополчане вечным сном-
Сожрал Афган дружков твоих безусых.

Хоть в прошлое сгорели все мосты,
Не всё,что было,кануло уж в Лету.
Похожи мы с тобою.Я и ты...
Ты ,зеркало,не видишь память эту."