Давай не будем жечь мосты...

Елена Сенина 11
Давай не будем жечь мосты.
Давай ещё чуть-чуть потерпим.
Ну, может быть, старания не пусты,
Должно же повезти...
                Мы будем осторожны, но отважны,
                Мы будем легкомысленны по-детски,
                Ты верь. Нам повезёт однажды.
                Не может ведь всё время не везти.
Нам тоже улыбнётся эта птица,
Что у народа счастьем названа.
Она откроет новую страницу,
Сгорит всё прошлое дотла.
                И благосклонностью нас увенчав в миру,
                Проклятия мы сменим на молитвы,
                Заштопаем так надоевшую дыру
                И двери отопрём все, что закрыли.
Я в сумку брошу недочитанный роман,
И убежим транжирить наше счастье.
Не попадёмся больше на судьбы обман,
Как только дочитаю книгу, мы вернёмся.