Мой друг отправился в колхоз

Тэрион
Мой друг отправился в колхоз,
Покинув вечно хмурый город,
Хотел наладить жизнь всерьёз.
Он был умён, суров и молод.

Экономист - диплом В/О,
Такие там нужны ребята.
Поднявшим на ноги село -
Жильё, достойная зарплата.

Но, брызнув словно конфетти,
Вдруг испарились обещанья,
И он был вынужден пойти
Путём борьбы за выживание.

То смех и шёпот за спиной,
То палки целятся в колеса.
Там перегар стоит стеной,
Лишь нищета - удел колхоза,

Лепёшки стынут на лугу,
Но Алексей не унывает -
Доярок щупает в стогу,
Дерётся в клубе и бухает.

Здесь невозможен компромисс,
Не изменить - так измениться.
Но, Алексей, взгляни же ввысь!
Зачем тебе в руках синица?