Хвалите на ходу его!..

Наталья Бондарева-Болдык 2
И что бы,  кто не говорил,
Вам всем –
            всем вам! –
                без исключения
Я изо всех, мне данных, сил
Желаю, други, вдохновения!

Чтоб без седла и без узды,
Без плети, шпор и понукания
Пегас крылатый с вами жил,
Довольный стойлом и питанием!

Чтоб мордой тыкался в ладонь,
Брал мыслей хлеб и пережёвывал,
Поддерживал в сердцах огонь,
А лишнее из вас выплёвывал.

Чтоб мчал вас –
                всех! –
                под облака;
Круглогодично чтоб выгуливал
В морях, лугах, лесах, полях!..
Хвалите на ходу его

За то, что – ваш!
                За то, что – конь!
Летать умеет (если хочет!)
За то, что рядом с вами он,
Как вы - 
           упрямый,
                между прочим!