Не буди

Алексей Тихонов Лев Алекс
В окна бледно-сливовый свет,
И она на моей груди
Сладко спит – я молю рассвет:
«Не буди её, не буди!»

Посмотри, как она мила,
Как нежна на плече ладонь…
Отложи на часок дела,
Отложи, её сон не тронь!

Не тревожь щебетаньем птиц,
Солнце ясное, погоди, -
Не касайся её ресниц,
Не буди её! Не буди.

Не разрушь её хрупкий сон!
Дай немного побыть вдвоём.
Всё успеется, но потом,
А пока не буди её.

Мы успеем решить дела,
В срок, как было обещано…
Ну, взгляни, как она мила –
Моя спящая женщина!






                Тихонов. А. С.
                Июль 2008 год