Без имени-1

Александр Ириарте
Воздух пронзают слепые прозрачные хлопья.
Слякотно, ветрено… Кто я? Зачем в этом мире?
Город молчит, утопая в кромешности снега.
Контуры стёрты, фонарные тени двулики.

В спешке прохожие спорят с промозглой метелью,
Только в душе пустота – одиноко и мрачно.
Снежный простор предо мною всё шире и шире –
Белой бескрайней пустыней стал город холодный.

Двери в метро словно шепчут порывами ветра
«Выхода нет», и невольно им веришь, и страшно.
Кто мы? Куда мы идём? Только снег бесконечный
Мне не ответит, лишь вдаль ускользает дорога…

2008