Что Вы знаете о вдохновеньи?

Чернаков-Тьмищев
Что Вы знаете о вдохновеньи?
Как в горячке ломают суставы?
Как в обратную сторону в венах
Кровь течет, нарушая уставы?

Как словами, как талой водою,
Горло рвет, легким воздуха мало?
Как прозрение стало бедою
И пером руки мне оторвало?

Как зубами вгрызаясь в колени
Я рычу - и никто не подмога?
Как я в тлен вырываюсь из плена?
Или как становлюсь антибогом?

Как башкою о стены, без веры,
Выбивают застрявшее слово?
Или сталью разрежут замеры
От плеча одного до другого?

Как открытые раны на теле,
Словно губы, застыли в сомненьи?
Что же Вы? Что же Вы в самом деле?            
Что Вы знаете о вдохновеньи?