Пионерка

Гоша Бахмач
Поднимает руку в салюте
И готовность взгляд источает
От горшка вершка два, малютка,
Но законы чтить обещает.
Если свою клятву нарушит,
Родина не даст ей прощенья
Кару и проклятье обрушит
А она не ждёт снисхожденья