Я - это Ты... Часть 2 продолжение

Алеся Голузина
  Смерть походила на молодую девушку, которая сбилась с пути, и не могла найти дорогу домой. Прохожие ужасались её взгляду, они не могли проронить ни единого слова в ответ на её тихое, почти неслышное :"Извините,пожалуйста,как мне пройти к дому на Набережной? Мне очень нужно найти этот дом!(...) И выполнить своё предназначение. Так надо."
 Она была одета в платье из тёмно-синего шёлка, на плечи небрежно накинут атласный шарф. На ногах Смерти не было обуви. В  её длинные волосы были вплетены два белых цветка водяной лилии.
  Смерть шла медленно, не разбирая перед собой дороги, словно была в этом городишке впервые.
  Смерти было не по себе, причину такого состояния найти не удавалось.  Жадно-палящее солнце жгло Смерти щёки,она роняла горькие слёзы себе в ладони, чтобы умыться ими, и окропив свои худые ноги  продолжала идти дальше.
  "Странно как-то,- подумала она,- возможно ли, чтоб я ошиблась временем года и пришла ранее назначенного мне срока?!Такого ещё никогда не случалось со мной. Неужели я старею?! О, нет!!! Как можно???!"
  Смерть забрела в берёзовую рощу,и устав, прилегла на изумрудную траву. "До чего же здесь мягко!",- шепнула Смерть. До этого самого дня ей никогда  ещё не было так спокойно.И она уснула сладким сном, будто дитя.