Листва

Голден Май
Листва, как жизнь!
В ней вечность моя мука,
Весна надежд,-
Одна на все миры...
В них листья слов
В слепом касании звука
Взлетают ввысь,
Танцуя для души.


Так в волнах ветра
Бьётся сердца воля,
Стремление жить,
Печалям вопреки,
А вслед любовь
Под звездным небом в поле,
Кружит листвой
С дождем
На дно реки.

Чтоб в зеркалах
Тоскливой чёрной речки
Рождался мир,
Желанный руслу снов,
А пир существ сгорал
Осенней свечкой
И отражал
Свет чистых берегов.