Химера

Алега
На дне стакана, рюмки иль фужера
он обретает истину и страсть,
не думая, что это всё химера,
которая над ним имеет власть.

В плену иллюзий люди повсеместно
и далеко не все способны осознать,
что трезвому, признаться если честно,
бывает просто нечего сказать...