Я в отечестве...

Иван Клюев
   Я в отечестве шпионом,
Ну, гражданство поменял
Потому, что в месте оном
Всё в секретах от меня.
   Между строк читаю прессу,
Слух, слушок - всё мне подстать,
Государственную мессу
Надоело так глотать.
   Если что с хвалебным плюсом -
Значит дело вкривь и вкось,
Это значит, что в Союзе
Недостатков набралось!
   А достатка - вот вам кукишь,
Не родилось на земле,
Ничего нигде не купишь,
Всё по блату да в Кремле.
   Ах, Союз, ты крепок дружбой
При условии таком,
Что достаток только службе
Выдают, притом тайком.
   Ну, нельзя же всех к кремлёской
Продтоварке прикрепить.
А, народ, да он таковский,
Без закуски будет пить.
   И проходит в госнаршвее,
Ну, иным, конечно, для...
Нет народа всех живее,
Как его не истребляй!
   Из архива 1986 г.
   Фото из Интернета.