На Западном фронте без перемен

Сергей Владимирович Горбачев
1) А на Западном фронте по-прежнему без перемен,
Черно-белые кадры похожих, как дни, кинохроник.
В моде Вагнер, военная форма и «Лили Марлен»,
И все так же печален младенец Иисус на иконе.

Пр.) Наша юность пройдет и закончится там, где начнутся бои.
Бьется сердце стальным колесом по неровностям рельсов.
Успокойся, Старуха, мы тоже когда-нибудь будем твои,
А пока отдохни, покури или просто напейся.

2) В небесах над Берлином по-прежнему нет облаков -
Миром правит природа и сила тевтонского духа.
Пляшет солнечный зайчик на лезвиях наших штыков
Как горячий привет от друзей с итальянского юга.

3) А на Западном фронте по-прежнему без перемен.
Впереди артналеты, бомбежки, разрывы и стоны.
В моде Вагнер, военная форма и «Лили Марлен»,
И младенец Иисус наблюдает за нами с иконы.