Волшебный мост

Наталья Боталова
(Из  английских  песен)
Сестре  Свете.

Через  речку-невеличку
С  незапамятных  времён
Был  мосточек  перекинут  -
Танцевали  все  на  нём.

Стало  интересно  это
Государства  королю,
Бросив  двор,  принцессу,  летом
Проверять  пошел  молву.

Лишь  вступил  на  серединку,
Вмиг  король  весёлым  стал,
Пел,  плясал  он  под  сурдинку,
Мост  ему  казался  мал.

Но  потом  вдруг  спохватился,
Не  порядок,   мол,  в  стране,
Коль  народец  веселится.
-Эй,  вы,  писаря  ко  мне!

Приказал  король  немедля
Разобрать  тот  мост  совсем,
И  дана  была  неделя
В  исполненье  этих  дел.

Но  волшебный  мост  -  не шутка:
Лишь  работнички  пришли,
Тут  же,  в  эту  же  минутку,
Ноги  сами  в  пляс  пошли.

До  работы  ли  тут,  правда?
Топоры  из  рук  летят,
А  работнички  и  рады
И  работать  не  хотят!

Так  приказ  как  будто  сгинул,
Всё  шумит  зелёный  бор,
Мост  чрез  речку  перекинут
И  стоит  он  до  сих  пор.