встреча

Наталья Бачурина
Звенит июнь весёлым эхом...
Быстрей, автобус, торопись!
На "сковородке" Политеха*
девчонки наши собрались.

И хоть, конечно, изменились
и повзрослел у каждой взгляд,
все стали ярче и красивей,
чем ...цать лет тому назад.

Сидим в кафе, и вот по кругу
мы каждой слушаем рассказ,
и понимаем - жизни вьюга
была добра к любой из нас.

"Ой, твой совсем не изменился..."
"А это - младшая моя!"
Блестят глаза. Светлеют лица.
Мы снова как одна семья.

"А помнишь?" - и у всех улыбки,
"Да помню, а что дальше, ну?"
Вино допито. "Где бутылка?
Нам, девушка, еще одну!"

Часы промчались, словно песня.
Пора домой - такси ловлю.
"Все, через год - на этом месте!"
Девчонки, как я вас люблю...

Сковородка* - на студенческом наречии наименование круглой площади перед Алтайским Политехническим институтом им.И.И.Ползунова (сейчас АГТУ), в центре которой находится памятник И.И.Ползунову, изобретателю первой паровой машины.