Африка

Алена Гаспарян
Утекает свет по дневному графику,
Осень плачет, держится за плечо.
А в душе моей наступает Африка -
Ярко, рыже, бешено, горячо.

Августеют сны, и вставать не хочется -
Лучше слушать сказки семи пантер,
Танцевать закаты, вкушать пророчества,
Быть Лилит, и Евою, и Эстер.

Я рисую море, жирафа в клеточку.
Нил течет по венам, в глазницах - Чад.
О тебе - молчу. От тебя - не лечатся.
Тысячи тамтамов во мне стучат.