Царица-Осень

Наталья Боталова
Простите, что я не с Вами,
Позвали меня города,
Где осень с златыми кудрями
Колдует, сердца бередя.

Устроя себе будуары
В багряно-лиловых тонах,
На мокром стекле тротуаров
Кружит в бесконечных балах.

Виват, злат-царица-осень!
Я пленник сегодняшний твой!
Дней шесть или семь или восемь
Я буду ходить лишь с тобой.

Подружимся с ветром-буяном,
И, сжав пятипалый листок,
Я буду от нежности пьяным,
Признавшись в любви в восемь строк.

А Осень… Прошествует важно
Омыв, оцветив города…
Где встретимся с Вами однажды.
Вы только… придите туда.