король и счастье

Скотникова Екатерина
В  одном царстве, в одном государстве жил один король. У его было много денег и много золота. Он жил в большом замке где везде серебро да золота, но у него не было только одно любви и родных. Он их потерял из за жадности. У него были слуги он обращался с ними как с мелочью. И не когда не говорил спасибо. Однажды король решил поехать в город за украшеньями.

-- ей прикати ко мне карету, в город – крикнул он своему слуге.
-- да ваша светлость – ответил тот.
-- и по быстрее -- скамадовал король.

Слуг поклониться король и пошёл приготавливать карету. И через три минуты у порога столала прекрасная карета обита дорогим бархотом и с лошадьми чисто белыми как в снегу. Король сел в карету слуг закрыл дверцу кареты, жакей сказал лошадям но и они поехали. Ехали они не долго.

Король вышел из кареты а за ними двое слуг сзади. На базаре было много прекрасных вещей глаз радовался всему прекрасному.
А не далеко от них столяла палатка колдуна который мог всё рассказать и показать. И король решил разлечься и пришёл к колдуну узнать будущее.
И вот вошёл он в палатку и говорить.

-- я хочу узнать своё будущее – сразу сказал ему король.
-- ну садись расскажу тебе всё -- сказал вежливо колдун.

Колдун достал свой шар и внимательно всмотрелся в него. И прошло не сколько секунд колдун королю сказал.

-- вижу что ты очень одинок. У тебя ни кого нет все от тебя отвернулись. Ты очень богат но твоя душа бедна. И ты бываешь грустен. Видишь что с тобой было если ты относился ко всем по доброму?
Колдун показал король картинку на шаре, а там стоит король его жена и два сына и одна дочка. Счастливые.

И король отпустил глаза. Понял как ему этого не хватает и сказал колдуну.

-- а ты колдун счастлив в бедности? У тебя нечего нет.
-- нет ты отшибается – ответил колдун – у меня есть семья и родные меня поймут и помогут это и есть моё богатство и золото деньги мне не нужны от них нет ни какой пользы. И меня все уважают и любят а это самое главное для человека. Человек был рождён для того чтобы делать добро, помогать всему живому в этом мире и если я имел много золота и денег как ты я бы всё равно был беден душой.
Король встал со стула и в первый раз сказал ‘’спасибо’’ и протянул руку с деньгами колдуну и вышел из палатки.

Когда король ехал к себе в большой замок в были король и его одиночество и он огляделся вокруг себя и посмотрел что он имеет и оказалось нечего. Деньги подумаешь деньги сегодня они есть а завтра их нет, а родные и близкие они навсегда.
И через не сколько дней недель произошло чудо. Король отдавал свое богатство другим он стал другим человеком и к нему люди потянусь.

А оказалось для счастья нужно совсем мало.